martes, 24 de julio de 2012

Cupcakes de Nutella





Ingredientes para 12 cupcakes: 

Para la base
120g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150g de azúcar glass
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
120g de harina de bizcochos
1 sobre de levadura 
1 cucharada de cacao en polvo 

Para la crema
Nutella (2 o 3 cucharadas soperas)
150g de Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
70g azucar glass

 Elaboración:


- Precalentar el horno a 160º C y poner los moldes en una bandeja con agujeros y ponemos las    capsulitas de papel así evitamos que se abran.
- batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar el extracto de vainilla.
-  Tamizamos la harina con el cacao y la levadura
- Añadir los huevos con la harina y batir hasta que la masa esté suave.
- Distribuir la masa en los moldes. No llenarlos hasta arriba.
-Hornear durante 15 o 20 minutos. Introducimos un palillo y si sale limpio están ya hechos.
- Los sacamos y los dejamos enfriar en la rejilla.

Batimos la mantequilla con el azucar y añadiendo la nutella, lo ponemos en manga pastelera y decoramos.

Riquisimos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario